Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой

Главная / Материал для беседки

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!

Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.

  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!

Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.

Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!

Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.

Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.

Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.

Польза для организма

В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.

  1. Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
  4. Уменьшает количество холестерина.
  5. Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
  6. Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
  7. Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
  8. Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
  9. Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.

Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.

Противопоказания и вред

Кукуруза и ее производные нельзя тем, кто страдает язвой желудка или тромбофлебитом.

Вред для организма маис представляет только при условии чрезмерного поедания продукта в чистом виде или блюд, в состав которых она входит. Переизбыток полезных веществ иногда оказывает еще большее губительное действие, чем их дефицит.

Рецепты супов с кукурузой

Самыми популярными остаются – вареная кукуруза и салаты с консервированным продуктом. Многие используют зерновую культуру для приготовления всевозможных овощных и мясных рагу. Удивить домочадцев можно и ароматным супом к обеду. В качестве основы можно брать как овощные, так и мясные, рыбные бульоны. Класть в суп допустимо зерна свежей (молодой) или консервированной кукурузы. Основное блюдо можно сделать диетическим, вегетарианским или наваристым. Все зависит от личных предпочтений членов семьи.

Диетический (всего 55 ккал) супчик с овощами получится густым и ароматным. По желанию, его допустимо немного разбавить молоком. Консервированный горошек можно заменить мороженным. В этом случае его кладут вариться вместе с картошкой. При подаче горячий суп посыпать зеленью.

Состав:

  • 2000 мл воды;
  • 600 г кукурузы (из банки);
  • 8 ст.л. гороха;
  • 4 крупные картофелины;
  • 0,7 л молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • по 2 морковины и луковицы;
  • 2 сельдерея (стебли);
  • 4 чесночных зубка;
  • 60 мл постного масла (без запаха);
  • Зелень укропа, перец и соль – по предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Толстодонную кастрюлю поставить на плиту, включив ее на среднюю температуру. Влить масло и всыпать нашинкованные кубиками овощи – морковь, сельдерей, лук. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Обжарить компоненты в течение 7 минут. Залить молоко.
  2. Как только молоко с овощами вскипит, присоединить картошку, предварительно очистив клубни и нарезав кусками. Проварить 10 минут.
  3. После поперчить, всыпать необходимое количество соли. Выложить горох и кукурузу (без юшки). После того как суп вскипит, поварить его около 5 минут.

Этот суп подходит для диетического или детского питания. Если вместо консервированной кукурузы использовать мороженную, то нужно класть ее сразу с курицей. Голени можно заменить любой частью куриной тушки. Рис предварительно промывают до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Состав:

  • 3 л воды;
  • 2 банки кукурузы;
  • крупный сладкий перец;
  • 4 ст.л. круглозерного риса;
  • 8 голеней курицы;
  • соль, зелень лука по предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Крупу промыть, оставить на 15 минут в холодной воде.
  2. Курицу отварить до полной готовности. Это займет около получаса после вскипания жидкости. В процессе варки убирать пену.
  3. Присоединить к курице отцеженный от воды рис. Проварить 11 минут
  4. Добавить нашинкованный лук, перец, кукурузу без юшки.
  5. Закипятить. Проварить минут 10 на малом огне. Оставить на 5-7 минут, чтобы настоялся.

Полезный витаминный суп понравится тем, кто любит необычный вкус. В блюде идеальное сочетание компонентов с томатным соком. Невысокая энергетическая ценность (около 80 ккал) позволяет использовать его для диетического питания.

Состав:

  • 0,4 л. сока томатов;
  • 50 г копченого бекона;
  • небольшая головка лука;
  • по половине банки гороха, кукурузы и фасоли;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • листик лавра;
  • укроп, соль, кинза, перец – по предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю поставить на огонь, прогреть ее. Выложить нарезанный бекон. Как только он пустит жир, всыпать порезанный лук. Обжарить овощ минут 6.
  2. Бросить в тару кетчуп, смешать с луком и залить все томатом.
  3. Как только сок вскипит – присоединить по половине банки кукурузы, гороха и фасоли. Из каждой консервы вылить половину юшки. Вскипятить. Проварить 5 минут, прикрутив огонь.
  4. Ввести специи. Минут 5 проварить. Выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться 3 минуты.

Ароматный, аппетитный сырный вкус займет достойное место в рационе любой семьи. Невысокая калорийность (53 ккал) ни сколько не преуменьшает питательности. Любители остринки могут использовать красный жгучий перчик вместо сладкой паприки.

Состав:

  • 0,75 л воды;
  • 150 г куриного филе;
  • по 1/2 банки гороха и кукурузы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • соль, молота паприка по предпочтениям;
  • щепоть куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную мякоть нарезать кусочками и поставить вариться. После вскипания прикрутить, проварить около 20 минут, периодически снимать шумовкой пену.
  2. В бульон высыпать отцеженный горох и кукурузу вместе с юшкой.
  3. Вскипятить и добавить плавленый сливочный сыр. Перемешивать примерно 8 минут до растворения.
  4. Положить щепоть куркумы, соль и паприку. Хорошо размешать. Выключить. Дать настояться под крышкой минут 15. Подавать.

В этом супе гармонично переплетается пикантный вкус колбасок и нежных сливок. Мясную основу необходимо сделать заранее из говяжьего или куриного мяса. Сливки должны быть свежими и жирными.

Состав:

  • литр бульона;
  • 800 г колбасок;
  • 2 банки кукурузы;
  • 600 г картошки;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • 400 г сливок;
  • зелень петрушки, укропа и соль по предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Крупно нарезать лук. Толстодонную кастрюлю разогреть и влить масло без запаха. Выложить лук и обжарить.
  2. Налить бульон к луку. Вскипятить на средней мощности.
  3. Очищенные клубни картофеля порезать. Присоединить к кипящему бульону. После повторного закипания проварить овощи минут 15-17.
  4. Всыпать отцеженную кукурузу, нарезанные колбаски, выложить сливки. Закипятить. Добавить специи.
  5. Проварить минут 6. Добавить нашинкованную зелень. Выключить печь. Накрыть кастрюлю и оставить на 12 минут.

Сочетание кукурузы и крабовых палочек знакомо многим. Суп из этих компонентов получается пикантным и ароматным. В качестве основы используется куриный бульон. Низкокалорийный обед (около 50 ккал) утолит голод и насытит организм питательными веществами. При желании в суп можно положить несколько картофелин.

Состав:

  • литр куриного бульона;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • половина баночки кукурузы;
  • 1 ст.л. муки кукурузной;
  • перец, укроп, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятить бульон. Отправить в кастрюлю мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузные зерна, слегка измельченные в кухонном комбайне без юшки. Поперчить и всыпать соль. Проварить минут 5 на средней мощности.
  2. Белок, муку и немного сливок взбить. Не прекращая взбивания ввести смесь в бульон.
  3. Суп вскипятить, 10 минут проварить. Выключить.

Суп по этому рецепту готовится быстро, ингредиенты бюджетные, а результат ошеломительный. Прекрасное обеденное блюдо понравится всем без исключения. Плавленые сырки можно заменить специальными суповыми сырками, чтобы избежать длительного растворения этого компонента.

Состав:

  • 200 г сырков;
  • 1,1 л воды;
  • столовая ложка крахмала (кукурузного);
  • 550 г кукурузы;
  • зелень, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Воду (1000 мл) вскипятить. Засыпать натертые сырки. Проварить не менее 10 минут до полного растворения.
  2. 250 г кукурузы без юшки размельчить в кухонном комбайне до пюреобразной консистенции. Всыпать в суп кукурузное пюре и 0,3 кг оставшихся целых зерен. Размешать.
  3. Вскипятить. Проварить минут 6. Засыпать порубленную зелень. В 100 г воды размешать крахмал и влить его в суп. Хорошо размешать. Проварить пару минут. Снять с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться 6 минут.

Копченая курица придаст оригинальность и пикантность вкусовым оттенкам супа. Варить основное блюдо рекомендуется в казане. Вместо бульона допустимо использовать воду. Суп получится менее наваристым, но не потеряет эксклюзивного вкуса.

Состав:

  • литр бульона на курице;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • баночка кукурузы;
  • по 20 г. масла постного и сливочного;
  • зелень.
  • смесь перцев по предпочтению;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. В разогретый казан влить постное и выложить сливочное масло. Присоединить нашинкованный лук. Обжарить до золотистого оттенка овощ и положить порезанное кусочками мясо. Смешать. Протушить 10 минут на малом огне, периодически размешивая.
  2. Залить бульон (воду). Посолить и вскипятить. Прикрутить огонь до среднего значения. Протомить минут 7.
  3. Выдавить в суп чеснок, ввести зелень, перец. Несколько минут потомить на огне и выключив, оставить под крышкой на 15-17 минут.

Экстравагантное блюдо, с удивительным сочетанием рыбы и молока, придется по вкусу домочадцам. Для приготовления не рекомендуется брать сельдь. Идеально впишутся в рецепт скумбрия или горбуша.

Состав:

  • 0,5 л воды;
  • 0,4 л молока;
  • 250 г филе копченой рыбки;
  • 50 г бекона (копченого);
  • 0,15 кг картофеля;
  • луковица;
  • 200 г кукурузы;
  • 50 г сладкого сливочного масла;
  • по щепоти тимьяна и паприки.

Рецепт приготовления:

  1. Сухую сковороду нагреть, выложить кубики бекона. Через пару минут присоединить нашинкованный лук. Обжарить порядка 5 минут.
  2. В кастрюле вскипятить воду. Положить нарезанный, освобожденный от кожуры картофель, поджарку. Еще раз довести до кипения и проварить минут 15.
  3. Присоединить в суп кукурузу и филе рыбы, предварительно очищенное от шкурки и косточек. Размешать.
  4. Проварить 10 минут. Всыпать специи, посолить. Кипятить в течение 6 минут. Выключить огонь. Дать настояться не менее 10 минут.

Рецепт заимствован из азиатской кухни. Первое блюдо возбуждает аппетит, прекрасно справляется с утолением голода. Альтернативной основой бульона могут стать несколько куриных кубиков, растворенных в воде. Вместо кунжутного масла – любое растительное, крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.

Состав:

  • 1,5 л бульона;
  • зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 450 г кукурузы;
  • 5 г свежего имбирного корня;
  • по 1 ст.л. соевого соуса и кунжутного масла;
  • столовая ложка крахмала;
  • 1 стебель порея;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  1. Кунжутное масло нагреть на сковороде. Выложить туда для обжарки тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и измельченную белую часть стебля порея.
  2. Тем временем вскипятить основу супа. Выложить кукурузные зерна вместе с юшкой. Еще раз закипятить. Проварить 10 минут и присоединить зажарку.
  3. Варить 7 минут. Затем вылить горячую жидкость с овощами в чащу кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
  4. Вылить пюре в кастрюлю и вновь его закипятить. В чашке взбить яйца и присоединить их к пюреобразному супу, вливая тонкой струей. Перемешать. Крахмал и соус соевый развести в 100 г воды, влить в суп. После закипания посолить.
  5. Снять с плиты и добавить к супу мелко нашинкованные луковые перья.

Этот рецепт выделяется пикантным сочетанием копченого бекона и ароматных овощей. Сухарики, подаваемые к супу можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого 150 г ржаного хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на жире от бекона в течение 11 минут на средней мощности. Сухарик можно выложить непосредственно в суп перед подачей.

Состав:

  • 400 г воды;
  • 100 г жирных сливок;
  • 200 г бекона (копченого);
  • 200 г картофеля;
  • половинка луковицы;
  • морковка;
  • средних размеров сладкий перец;
  • 50 г масла несоленого сливочного;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 г кукурузы;
  • веточка тимьяна;
  • щепоть молотой куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. В течение 6 минут обжаривать в кастрюле бекон. Затем слить жир в сковороду. Присоединить сливочное масло к копченому бекону. Как только оно растопится бросить нарезанный сельдерей и лук. Через 6 минут всыпать перец, порезанный соломкой и натертую морковку. Протушить овощи на средней температуре минут 10.
  2. Влить юшку от консервированной кукурузы и воду. Засыпать картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Вскипятить и проварить 12 минут. Добавить зерна маиса. Варить 4 минуты.
  3. Разделить суп на 2 части. В одну из половин всыпать куркуму, положить измельченный тимьян, взбить погружным блендером. Смешать пюре с жидким супом, посолить, смешать и вскипятить. После закипания снять с плиты.
  4. При подаче оформить сухариками, обжаренными в жире от бекона.

Вкус исходного блюда напрямую зависит от грамотного комбинирования кукурузы с остальными ингредиентами, правильности выбора основного компонента. Эти советы помогут сделать из обычного кукурузного супа – изысканное первое блюдо.

  1. Использовать кукурузу можно в трех вариантах. Свежие молодые початки актуальны в летнее время, когда маис в свободном доступе. Замороженные зернышки можно запасти самостоятельно или приобрести в супермаркете. В суп их кладут в начале приготовления – с картофелем или мясом. Готовка супа с консервированным продуктом — удобный и быстрый способ. Ее кладут ближе к концу приготовления основного блюда.
  2. Суп с кукурузой можно готовить на базе рыбного, овощного, мясного бульонов, молока или томатного сока. Сдобрить супчик допустимо натуральным йогуртом или сливками высокой жирности.
  3. Чудесно комбинируется сладковатый вкус маиса с бобами (горох, фасоль), мясом, овощами (картошка, морковка, капуста, лук, сельдерей, тыква). Рыба, мясо и бекон гармонично вписываются в первые блюда с желтыми зернами. Из зелени идеальное сочетание получается из кукурузы и зеленого лука, петрушки, кинзы и укропа.
  4. Для приготовления кукурузного супа на молочной базе специи не используются. В бульонные супчики допускается класть тимьян, паприку, имбирь, перец, куркуму, кориандр.

Самый вкусный салат из кукурузы и ветчины видео

Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.

Вариант с курицей и рисом

По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • Пара небольших куриных окорочков.
  • 140 граммов консервированной кукурузы.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 средних морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Небольшой лук-порей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка риса.

Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.

Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с плавленым сыром

Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 400-граммовая банка кукурузы.
  • Пара картофельных клубней.
  • 250 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • 40 граммов корня сельдерея.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

Пошаговая технология

Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.

В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.

Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Вариант с томатами

Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:

  • 300 граммов мяса.
  • Пара картофелин.
  • Банка кукурузы.
  • 200 граммов томатов в собственном соку.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • 100 граммов фасоли.

Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.

Алгоритм действий

Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Кукуруза содержит:

  • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
  • витамин молодости – Е;
  • витамины группы В.

Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

Сливочный суп из консервированной кукурузы

Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
  • картофель сырой – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2-3 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • сливки любой жирности – 250 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
  3. В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
  5. Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • специи для супа – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
  • вода – 3-3,5 л.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
  2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
  3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
  5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

© 2024 pehorkapark.ru -- Виды беседок. Мебель. Веранды. Материал для беседки. Крыши