Салат гранатовый браслет со свининой рецепт с фото. Салат гранатовый браслет-вкусная классика Салат гранатовый браслет с мясом свинины

Главная / Веранды

«Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.

Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.

Как делается салат «Гранатовый браслет» со свининой?

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 3/4 ст.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.

Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.

Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.

Салат «Гранатовый браслет» с печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.

Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.

Порций: 7

Время приготовления: 50мин.

Статья для истинных гурманов — салат гранатовый браслет классический. Удивляйте своих родных и гостей новыми и необычными блюдами! Готовим салат гранатовый браслет классический. Такой салат идеально подойдет к любому празднику или для домашнего обеда, он получается необычайно красивым и конечно же очень вкусным.

К такому красивому и вкусненькому салатику стоит приготовить , а на сладкое порадуйте близких . Для приготовления салата гранатовый браслет по классической рецептуре.

Вам понадобятся следующие продукты:

    400 гр. филе куриного

    3 куриных яйца

    2 граната среднего размера

    2 моркови

    2 картофеля

    лук репчатый 1 шт.

    1 ч. л. сахара

    соль, перец черный молотый

Готовим салат гранатовый браслет

  • Шаг 1


    Отвариваем овощи и мясо курицы, дожидаемся пока все остынет и
    мелко нарезаем. Репчатый лук лучше замариновать в уксусе, чтобы убрать резкий запах.

  • Шаг 2

    Теперь самое главное, чтобы салат гранатовый браслет классический напоминал на вид настоящий браслет. Для этого Вам необходимо взять обыкновенный стакан и положить его на то блюдо, где будет будущий салат.

  • Шаг 3

    Салат с курицей в виде гранатового браслета выкладывается поочередно, т.е. каждый слой отдельно. На самое дно выкладываются овощи, вначале картофель, затем морковь, затем уже мясо курицы, лук и яйца.

  • Шаг 4

    После того как все ингредиенты выложены для нашего салата с курицей в виде гранатового браслета необходимо очень аккуратно вынуть стакан и перемазать все полностью майонезом.

Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу вам свой вариант приготовления салата "Гранатовый браслет". Каждая хозяйка готовит по разному, с курицей варенной, с курицей копченной, с языком, с грибами. Но вот мне больше по душе со свининой, он получается очень сытным и вкусным.
Овощи отварить предварительно, очистить. Мякоть свинины также отварить в подсоленной воде.
Для начала подготовим тарелку на которой мы будем выкладывать наш салат. Для этого в центр тарелки поставим перевернутый стакан вверх дном, и собственно вокруг него и будем выкладывать наш браслет.

Первым слоем я кладу картофель. Овощи я тру на терке (пробывала резать кубиками и слайсами, но вариант на терке мне больше нравиться).

Картофель натираем на крупной терке

Сверху картофель промазывем слоем майонеза

Следующий слой морковка. Ее я тру на мелкой терке

Также промазываем слоем майонеза.
Сверху моркови я кладу мясо. Свинину я просто режу на небольшие кусочки

Сверху мясо также смазываю слоем майонез.
Далее трем на крупной терке свеклу и выкладываю сверху свинины.
Слой свеклы я обильно смазываю майонезом и сверху присыпаем зернами граната. Количество зерен граната по желанию.
И затем аккуратно вытаскиваем стакан. У нас получился настоящий гранатовый браслет.
Даем салату время пропитаться (я обычно делаю его вечером, ночь на пропитке в холодильнике и на следующий день можно кушать).
Очень нежный, тающий во рту и очень сытный салатик.

Нас с сестрою угостила подруга гранатом, поэтому мы, недолго думая, сразу же решили приготовить из него какой либо рецепт. Выбор пал на салат «гранатовый браслет» с мясом . А я люблю такие необычные и оригинальные блюда, от которых даже не ожидаешь в конечном итоге, что получится.

Салат «Гранатовый браслет» с мясом рецепт:

  • гранат – 1 – 2 шт.;
  • мясо курицы – 300 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 – 2 головки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Картофель (не чищенный) со свеклой поставить вариться на плиту. В отдельной кастрюле сварить мясо курицы. Лук почистить и измельчить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать его в миске с измельченным мясом курицы.
  2. Почистить картофель и свеклу. Картошку и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Начинаем выкладывать салат слоями. Поскольку у нас салат гранатовый браслет, то и выглядеть он должен как браслет. Поэтому в середине блюда поставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты.
  4. Нижним слоем послужит картошка, которую полностью выложим на тарелку. Полить ее немного майонезом, посолить. Потом сверху выложить мясо с луком (салат с курицей).
  5. Накрыть все измельченной свеклою, пропитать майонезом и опять немного посолить.
  6. И, конечно же, завершающим этапом будет выкладывание зерен граната. Посыпать нужно аккуратно, чтобы покрыть все поверхность салата. Аккуратно достать стакан.
  7. Вот по этой причине у меня и не хватило граната в одном количестве, так как сквозь зерна просвечивался майонез, а это не есть хорошо. Поэтому принял решение пустить в ход второй (хорошо, что дома имелся один в запасе!).

Вот такой браслет из граната в итоге у вас должен получиться! Удачного приготовления!

Всем приятного аппетита!

«Гранатовый браслет» – салат с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной имеет очень тонкий и изысканный вкус. Салат выкладывается по слоям. Картофель и морковь для салата «Гранатовый браслет» варятся вместе с говядиной, что улучшает вкусовые качества как говядины, так и овощей.

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения салата) – 1 веточка
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться говядину. Говядина отваривается одним большим куском, что увеличивает продолжительность варки, но улучшает вкус мяса. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком не 4-6 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.
  2. Поставить вариться яйца и свеклу. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 5-7 см выше яиц и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть свеклу. Положить свеклу к яйцам в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Свекла пусть продолжает вариться до готовности – примерно 1-1,5 часа. После чего ее тоже нужно вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
  3. Отварить вместе с говядиной картофель и морковь. Картофель и морковь очистить. Примерно через 30 минут от начала варки говядины, посолить бульон, положить в него картофель и морковь, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубки легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
  4. Вытащить из кастрюли говядину. После отваривания моркови и картофеля дать мясу повариться еще минут 30 и проверить его готовность. Если кусок легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.
  5. Как только яйца, морковь, картофель, свекла и говядина остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
  6. Подготовить блюдо. В середину блюда, в котором будет выкладываться по слоям салат «Гранатовый браслет», поставить стакан.
  7. 1-й слой – репчатый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем на блюде вокруг стакана.
  8. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке или размять вилкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем вокруг стакана поверх лука.
  9. Смазать майонезом.
  10. 3-й слой – морковь. Отваренную в говяжьем бульоне морковь натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
  11. 4-й слой – картофель. Отваренный в говяжьем бульоне картофель натереть на крупной терке и распределить ровным слоем поверх моркови.
  12. Смазать сметаной.
  13. 5-й слой – говядина. Отваренную говядину нарезать мелкими кубиками и распределить ровным слоем.
  14. 6-й слой – свекла. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и распределить ровным слоем поверх говядины.
  15. Смазать майонезом.
  16. 7-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить ровным слоем.
  17. Украсить салат «Гранатовый браслет» веточками петрушки и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
  18. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов!

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей рецепты

Салат Гранатовый браслет с курицей восхитительный салат не только по вкусу, но и по своему внешнему виду, салат гранатовый браслет с курицей готов украсить праздничные столы. Помимо этого данный салат можно быстро и просто приготовить. Свое название «Гранатовый браслет» приобрел, из-за формы в виде кольца, а также, из-за того что поверхность салата обсыпана зернами граната.

Для приготовления салата гранатовый браслет с курицей лучше выбирать хорошие ярко красные сорта граната.

Салат гранатовый браслет с курицей — ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 150 г. репчатого лука;
  • 300 г. картофеля;
  • 300 г. красной свеклы;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 1 большой сочный гранат;
  • соль (по вкусу);
  • 100 г. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей — приготовление:

  1. Куриное филе, картофель и свеклу отварить до готовности (в разных кастрюлях).
  2. Репчатый лук мелко измельчить ножом.
  3. Куриное филе нарезать в форме кубиков, а красную свеклу и картофель натереть на мелкой терке.
  4. Орехи очистить от кожуры и размельчить мелко (можно в блендере или в кофемолке). Грецкие орехи и свеклу смешать и немного посолить.
  5. Гранат очистить от кожуры и отделить зернышки.
  6. Взять округлую плоскую тарелку, поставить в центр тарелки высокий стакан или бутылку. Вокруг стакана выложить слоями картофель, куриное филе, лук, свеклу с орехами и каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  7. На последний верхний свекольный слой выложить зерна граната и аккуратно не повреждая целостность «браслета» убрать стакан или бутылку.

И салат гранатовый браслет с курицей готов к праздничному столу.

Салат «Гранатовый браслет» рецепт с жареной курицей

Если вы хотите впечатлить своих гостей праздничными блюдами, обязательно включите в их состав салат «Гранатовый браслет» с курицей. Этот салат выглядит красочно за счёт ярких зёрен граната. В его состав входят всем известные ингредиенты. Придётся приложить немного усилий для приготовления этого блюда. Это не сложно, просто необходимо аккуратно выкладывать все слои салата.

По ходу повествования рецепта салата «Гранатовый браслет» я дам несколько советов, чтобы ваш салат получился вкусным.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе 230 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковка 1-2 шт.;
  • свекла 250 г;
  • маринованные огурцы по желанию;
  • гранат 400 г;
  • майонез 100 мл;
  • сметана 50-100 мл;
  • грецкие орехи 100 г;
  • смесь специй для курицы 1 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей:

  1. Обычно курицу для такого салата отваривают. Я предлагаю придать филе пикантный вкус. Для этого обваляйте мясо в специях, оставьте полежать на 5-10 минут.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарьте (на среднем огне) куриное филе до готовности.
  3. Выбирая овощи для салата, отдавайте предпочтение тем, которые маленького размера, они быстро сварятся. Чтобы отварить картофель, морковку и свеклу в кожуре понадобится 20-30 минут. Сделайте этот шаг заранее, чтобы не тратить время на это во время приготовления салата. Очистите овощи от шкурки.
  4. Гранат разрежьте пополам, и очистите его. Чтобы быстро очистить гранат, возьмите его половинку в руку, зёрнами вниз. Держа над миской гранат в руке, постучите ложкой по его кожуре сверху. Зёрна будут вылетать прямо в миску.
  5. Натрите на мелкой или крупной тёрке овощи, слегка присолите картофель.
  6. Курицу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с выделившимся соком и маслом на сковороде.
  7. Для формирования салата возьмите плоскую тарелку. На середину тарелки поставьте стакан или рюмку. Первым выкладывайте картофель вокруг стакана, слегка уплотняя и придавая округлённую форму.
  8. Затем смажьте майонезом, сверху посыпьте измельчённые поджаренные грецкие орехи.
  9. Дальше пойдёт курица, помажьте сверху майонезом. Кстати, чтобы салат не был слишком калорийным из-за майонеза, можно разбавить его немного сметаной.
  10. Следующий слой будет морковь и майонез. Если вы любите маринованные огурчики, можно добавить их в любой слой салата.
  11. Потом нанесите свеклу и смажьте ее майонезом опять.
  12. Осталось посыпать и равномерно распределить зёрна граната.
  13. Готовый салат «Гранатовый браслет» с курицей поставьте на 1-2 часа для пропитки в прохладное место. Стакан вынимайте непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат гранатовый браслет с курицей

Недавно я была у подруги на дне рождения, и из множества вкусных блюд, которыми она угощала, мне особенно приглянулся салат, красовавшийся ярким красным кольцом, в центре стола. По виду, салат напоминал драгоценный гранатовый браслет на руку.

Оказывается он так и назывался: салат гранатовый браслет с курицей . Конечно же, каждый из гостей попробовал этот шедевр. Соблазнили и меня…

Понравился! Новый, необычный вкус! Раньше, точно, такой нигде не пробовала. Пришлось трясти подругу, чтоб поделилась рецептом. После настойчивых просьб она всё же сдалась и рассказала рецепт замечательного салата, с курицей.

Как оказалось, салат гранатовый браслет с курицей не так сложен в приготовлении. В него входят доступные простые ингредиенты такие, как картошка, свекла, мясо, лук.

А ещё салат гранатовый браслет с курицей можно дополнять и другими ингредиентами: сыром, шампиньонами, яблоками.

Если Вы планируете сделать это блюдо более сытным, просто замените куриное филе на отварное говяжье мясо, а ещё я пробовала готовить салат гранатовый браслет с телячьей печенью.

Можно поэкспериментировать, добавив в салат гранатовый браслет с курицей, - сыр, отваренные «в крутую» яйца и протёртые на тёрке зелёные яблоки, в этом случае он станет более нежным и воздушным.

Я осваивала этот рецепт с простого классического набора ингредиентов, а впоследствии его дополняла новыми вкусами, чего и Вам советую.

Чтобы приготовить салат гранатовый браслет с курицей, потребуется:

  • Картофель 400 гр.;
  • Свекла 400 гр.;
  • Грудка куриная 400 гр.;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Майонез 250-300 гр.;
  • Гранат большой 1 шт.

Как готовить салат гранатовый браслет с курицей:

  1. Начало приготовления салата гранатовый браслет, как и в любом блюде: подготовка всех продуктов.
  2. Самое долгое, это варить, для салата, свеклу и картошку. Поэтому, начнём с них. В кастрюлю положите свеклу и, не очищая картошку. Залейте всё водой и поставьте на огонь вариться до готовности.
  3. В другой кастрюле отвариваем куриные грудки в течение 20 минут и мелко их режем поперёк волокон.
  4. Далее, немного обжариваем нарезанное мясо в сковороде, вместе с измельчённым репчатым луком.
  5. Пока есть время, очищаем гранат. Можно временно сложить его зёрна в отдельную мисочку.
  6. Когда картофель сварится, дайте время ему остыть, почистите и натрите на крупной терке.
  7. Самое время подготовить большое плоское блюдо и высокий стакан, для того чтобы придать салату форму браслета. В центр блюда устанавливаем стакан и вокруг выкладываем натертый картофель в форме кольца, смазываем майонезом.
  8. На слой картофеля выкладываем обжаренное куриное мясо, с луком и снова промазываем майонезом.
  9. Думаю, свекла у Вас уже cварилась. Дайте время ей остыть, почистите и натрите, как и картофель на крупной терке. Когда всё это проделаете, выкладывайте её очередным слоем на мясо курицы и также промазывайте сверху майонезом.
  10. Теперь, остаётся украсить последний слой свеклы зернами граната и аккуратно вытащить стакан. Читайте еще:

Салат гранатовый браслет с курицей готов!

Салат «Гранатовый браслет» с свининой

Ингредиенты для рецепта:

  • отварная свинина — 400 грамм
  • яйца — пять штук
  • свекла — одна штука
  • картофель — пять штук
  • морковь — шесть штук
  • репчатый лук — две штуки
  • измельченные грецкие орехи — 1 стакан
  • гранат — две штуки
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления рецепта:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца сварим до готовности. Остудим и почистим.
  2. Майонез смешаем с солью.
  3. Лук очистим от шелухи, мелко нарежем и зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем.
  4. Смажем плоское круглое блюдо растительным маслом. Поставим в центр блюда стакан, чтобы форма салата получилась правильной.
  5. Яичные белки отделим от желтков. Белки мелко нарежем, желтки натрем на терке.
  6. Картофель натрем на средней терке, выложим вокруг стакана и смажем майонезом.
  7. Мясо свинины нарежем соломкой и выложим на картофель. Сверху уложим лук и щедро смажем майонезом.
  8. На лук выложим измельченную зелень петрушки и укропа. Затем измельченные белки яиц. Смажем майонезом и выложим слой измельченных грецких орехов.
  9. На орехи выложим тертые яичные желтки и смажем майонезом.
  10. Морковь очистим, натрем на терке и выложим на желтки. Смажем майонезом.
  11. Свеклу очистим, натрем на терке и выложим на слой моркови.
  12. Затем аккуратно вынем из центра салата стакан.
  13. Подготовленный салат поставим в холодильник на 6-8 часов.
  14. Перед подачей на стол смажем салат майонезом и украсим зернами граната.

© 2024 pehorkapark.ru -- Виды беседок. Мебель. Веранды. Материал для беседки. Крыши