Готовим аппетитное мясо по-французски с помидорами. Свинина по-французски с помидорами в духовке - нежное и сочное мясо Мясо по французски свинины помидорами

Главная / Виды беседок


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра. Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. И еще двадцать минут вам потребуются для подготовительного процесса. Горячее блюдо очень вкусно есть даже без гарнира, ведь благодаря такому большому количеству ингредиентов оно получается достаточно сытным. Кушанье великолепно сочетается также с . Итак, готовим мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами, сыром и специями поможет сделать ваше меню ранообразным и вкусным.



Вам понадобятся:

- свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)
- томаты – 3 -5 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 100 мл
- соль и перец по вкусу

Рецепт с фото пошагово:





Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.





Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.








И распределяем по нему лук.







Следующий слой – кружки помидоров.





Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.





Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.





Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется.
Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.






Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.
Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп.
Чтобы сама была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне.
Приятного аппетита.




Старинская Леся

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Мясо по-французски – удивительная гармония вкуса. Базовые ингредиенты этого популярнейшего блюда – мясо, лук и твердый сыр. Мясо по-французски с помидорами - оригинальная праздничная еда. Этот рецепт простой, не требует особых кулинарных навыков, его приготовит даже новичок. Очень аппетитным получается это блюдо из свинины. И если вы предпочитаете мясо посочнее - покупайте шейку.

1 час 10 минут 4-6 порций 197 ккал Легко приготовить

Свинина с помидорами

Вам понадобятся:

  • свинина — 700 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо разрежьте (лучше вдоль волокон) на шесть примерно равных частей. Свинину хорошо отбейте в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  2. Противень обильно смажьте рафинированным растительным маслом, аккуратно выложите отбивные. Располагайте их так, чтобы куски не касались друг друга.
  3. Лук нарежьте красивыми тонкими колечками, не разделяя, выложите их на отбивные.
  4. Помидоры нарежьте пластинками, поместите помидорные кружочки на лук и
    щедро смажьте майонезом.
  5. Сыр натрите на крупной терке, разложите поверх майонеза.
  6. Отправьте мясо в разогретую до 180о градусов духовку на 30-40 минут. После выключите духовой шкаф и оставьте мясо настаиваться еще минут 15.
  7. Подавайте с любым гарниром. Блюдо можно украсить рубленой зеленью или веточкой петрушки.

С грибами

Мясо по-французски с помидорами можно приготовить с разными дополнительными ингредиентами. Особую пикантность придадут блюду грибы. Готовить можно с любыми грибами, хотя чаще берут шампиньоны.

Вам понадобятся:

  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • мясо - 400 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 300-400 г
  • грибы (шампиньоны)- 400 г
  • сыр - 100-150 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец молотый - 1 щепотка
  • майонез
  • растительное масло - 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Вымойте и просушите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте грибы на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Противень смажьте растительным маслом. Очистите луковицу и нарежьте средними кольцами, распределите по всей поверхности противня. Можно добавить немного перца или специй.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску, посолите и тщательно перемешайте (для аромата можно добавить паприку или молотый чеснок). Разложите картофель на луке ровным слоем.
  4. Вымытое и просушенное мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, потом выложите на картофель.
  5. Поверх мяса разложите ровным слоем жареные грибы.
  6. Вымытые помидоры нарежьте кружочками, закройте грибы их слоем.
  7. По всей поверхности нарисуйте тонкую сеточку из майонеза (количество майонеза для этого художества определите, ориентируясь на свой вкус).
  8. Поставьте мясо в разогретую духовку минимум на час, выпекайте при температуре 180оС.
  9. Минут за 20 до готовности достаньте противень, присыпьте содержимое натертым на средней терке твердым сыром и снова отправьте в духовку. Если хотите получить золотистую корочку, то в конце минут на 5 увеличьте температуру до 200оС.
  10. Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантное мясо по-французски с помидорами и грибами и можете смело удивлять гостей вкусным шедевром.

Мясо по-французски можно приготовить из любого мяса, или даже фарша. Если правильно приготовить блюдо, мясо получится ароматным, сочным и вкусным.

Вкус блюда зависит от ингредиентов, используемых для приготовления, а также от соуса. Настоящий повар не будет использовать майонез из магазина, лучше приготовить его самостоятельно.

Мясо по-французски с помидорами - общие принципы приготовления

Мясо по-французски готовят двумя способами.

В первом случае все подготовленные ингредиенты укладываются на противень в сыром виде, и только потом запекают.

Приготовление вторым способом, подразумевает термообработку ингредиентов перед запеканием. Куски мяса обжаривают, а овощи тушат, после чего

укладывают слоями, поливают соусом, посыпают натертым сыром и отправляют запекаться.

Вино и особые травы придают блюду изысканный вкус и аромат.

Это блюдо можно приготовить с грибами, картошкой или ананасами. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Мы собрали лучшие рецепты мяса по-французски, чтобы вы смогли порадовать своих близких королевским блюдом.

Рецепт 1. Мясо по-французски с помидорами

Полкилограмма мякоти свинины;

2 крупных луковицы;

Три плотных помидора;

1. Помойте, и обмокните салфеткой свинину. Нарежьте на ломтики примерно 2 см толщиной, отбейте с двух сторон, приправьте перцем, специями и солью.

Оставьте на полчаса, чтобы мясо впитала в себя специи.

2. Лук почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Натрите сыр на мелком сегменте терки. Помытые помидоры порежьте кольцами.

3. Форму, в которую будете использовать для запекания мяса, смажьте маслом и уложите подготовленные ингредиенты слоями: слегка промаринованные кусочки мяса, луковые кольца, помидоры. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Рецепт 2. Мясо по-французски с помидорами из говядины

Полкилограмма мякоти говядины;

По килограмму картофеля и репчатого лука;

Три крупных томата;

Сыр - 250 г;

100 г масла;

20 г джина;

1. Очищенный картофель моем, и режем небольшими кубиками. Помытое мясо обсушиваем салфеткой и режем кусочками примерно в 2 см. Очищенный и вымытый

лук шинкуем полукольцами или кольцами. Помидоры нарезаем кольцами средней толщины.

2. Смазываем глубокую форму сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса. Перчим и солим. На мясо выкладываем половину луковых колец. Поливаем джином и половиной майонеза. Выкладываем картофель. Сверху оставшийся лук, снова солим и перчим. Выкладываем кружочки помидоров. Поливаем майонезом. Трем сыр на терке прямо в форму. На сыр выкладываем кусочки сливочного масла.

3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Мясо по-французски отправляем запекаться на сорок минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Рецепт 3. Мясо по-французски с помидорами и грибами

Полкилограмма вырезки говядины или свинины;

По 200 г сыра и свежих шампиньонов;

Три крупных помидора;

Две луковицы;

Пару зубков чеснока;

1. Мытое мясо обсушиваем, и режем кусочками в 2 см. Каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, и смазываем маслом.

2. Чеснок чистим, мелко крошим или выдавливаем через пресс. Зелень перебираем, моем и мелко нарезаем. Лук очищаем, одну луковицу режем полукольцами, а вторую мелкими кубиками. Сыр натираем на крупном сегменте терки. Вымытые помидоры нарезаем кольцами. Грибы промываем и шинкуем пластинками.

3. Ставим на огонь сковородку, разогреваем растительное масло, и жарим мелко нашинкованный лук до прозрачности. В лук добавляем грибы, солим и перчим. Обжариваем до готовности.

4. Смешиваем майонез, измельченные зелень и чеснок, половину натертого сыра и жареный лук с грибами.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму, смазанную маслом, выкладываем полукольца лука, на него кусочки мяса. Сверху равномерно распределяем начинку из грибов, на которую выкладываем кружочки помидора. Все посыпаем оставшимся сыром. Запекаем примерно 40 минут.

Рецепт 4. Мясо по-французски с помидорами в мультиварке

200 г вырезки свинины;

Крупный помидор;

400 г картофеля;

По 50 г шампиньонов и полутвердого сыра;

Столовая ложка майонеза;

Масло растительное;

1. Свинину обмойте, обсушите салфеткой и нарежьте пластинами толщиной по полсантиметра, присолите и приправьте специями.

2. Шампиньоны очистите от пленок, помойте, разрежьте их пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры разрежьте на одинаковые кольца. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Картофель почистите, обмойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами с помощью овощерезки.

3. Дно мультиварки смажьте маслом и положите кусочки мяса. Смажьте его майонезом с помощью силиконовой кисточки. Сверху положите слой лука, который тоже смазать майонезом. Затем разложите ломтики грибов, следующий слой - ломтики картошки. Посолите и смажьте майонезом. Выложите кружочки помидоров и посыпьте сыром.

4. Выставите режим «Выпечка» и запекайте мясо полчаса. Готовое мясо достаньте из формы. Подавайте порционно, посыпав измельченной зеленью и дольками помидоров черри.

Рецепт 5. Мясо по-французски с помидорами из курицы

o полкилограмма куриного филе;

o три крупных помидора;

o стакан натертого сыра;

o масло растительное;

o соль и специи для курицы.

1. Куриное филе промываем, обмакиваем салфеткой и режем на ломтики. Каждый кусок мяса слегка отбиваем молоточком. Добавляем перец и соль.

2. Лук очищаем и шинкуем кольцами. Также режим помидоры. Сыр крупно натираем.

3. Смазываем маслом противень, на дно выкладываем кусочки куриного филе. На каждый кусочек ложем лук, затем кольца помидоров. Поливаем майонезом и обсыпаем натертым сыром.

4. Запекаем куриное мясо по-французски при температуре 180 градусов полчаса. Духовку выключаем, и оставляем мясо настаиваться на 20 минут.

Готовое блюдо украшаем листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Мясо по-французски из фарша с помидорами

o сборный фарш - 300 г;

o два мясистых помидора;

o три картофелины;

o соль и пряности.

1. Картофель и лук чистим, промываем, разрезаем пополам и шинкуем ломтиками. Помидоры режем кружочками.

2. Размороженный фарш перчим, солим и перемешиваем. Форму смазываем маслом. Плотно укладываем на дно картофельные ломтики. На них выкладываем фарш, на него раскладываем лук, кружки помидоров и смазываем майонезом. Все обсыпаем сыром.

3. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму с мясом запекаться на 15 минут.

Рецепт 7. Мясо по-французски с помидорами и ананасами

Полкилограмма свиной вырезки;

Кольца консервированного ананас - 1 банка;

2 луковицы;

Два помидора;

Полтора стакана натертого сыра;

Майонез - 250 г;

Специи и соль.

1. Промытое и обсушенное мясо разрезаем на ломтики. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим.

2. Очищенный лук и помидоры режим кружочками. С ананасов сливаем сок и разрезаем пополам.

3. На смазанную маслом форму раскладываем мясо, на него луковые кольца, ломтики консервированных ананасов, кружки помидоров. Смазываем сверху майонезом и обсыпаем сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем противень с мясом на полчаса. Готовое мясо по-французски украсить веточками зелени.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами и черносливом

o 600 г мякоти свинины;

o два крупных помидора;

o 200 г пармезана;

o чернослив - 150 г;

o зелень, соль и пряности.

1. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Перчим, солим и присыпаем специями. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.

2. Чернослив замачиваем в крепком черном чае или алкоголе. Лук очищаем и шинкуем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Половину сыра измельчаем на терке, остальной нарезаем тонкими пластинами.

3. Противень смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем куски маринованного мяса. Тертый сыр смешиваем с майонезом, солим и добавляем пряности. На мясо выкладываем лук и кружочки помидоров, смазываем сырным соусом. Чернослив, порезанный полосками, укладываем сверху, и накрываем нарезанным пластинами сыром.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем мясо запекаться на полчаса. Готовое блюдо выложить порционно на листья салата и украсить веточками зелени.

Рецепт 9. Мясо по-французски с помидорами, картофелем и яблоками

700 г свиной или говяжей вырезки;

Полкилограмма картофеля;

Четыре яблока;

Три луковицы;

3 помидора;

Зубок чеснока;

6 ст. ложек майонеза;

Сыр - 100 г;

1. Вымытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками и слегка отбейте с обеих сторон.

2. Картошку и яблоки почистите, порежьте небольшими кубиками и перемешайте. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите. Помидоры нашинкуйте кольцами.

3. Форму смажьте маслом, 1/3 смеси из картофеля и яблок распределите по дну. Сверху разложите половину мяса. Посолите. Следующий слой - лук полукольцами, затем яблочно-картофельная смесь, кусочки мяса и лук. Еще раз посолите. Разложите оставшуюся картошку с яблоками, на нее положите колечки помидоров, смажьте майонезом.

4. Форму накройте фольгой, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Через это время снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовое мясо выложите на листья салата, и украсьте зеленью и дольками помидоров черри.

Мясо отбивать тупой стороной молоточка, чтобы не повредить волокна. Перед отбиванием желательно обернуть каждый кусочек пищевой пленкой.

Посоленное, поперченное и обсыпанное специями мясо оставить на некоторое время, чтобы оно вобрало в себя ароматы пряностей.

Перед нарезкой, мясо положите на несколько минут в морозилку, чтобы оно «схватилось», так его легче будет нарезать ломтиками.

Майонез можно заменить сметаной, или сделать соус, соединив их в равных пропорциях.

Сыр легче будет натереть, если перед этим, отправить его на пару минут в морозилку.

Естественно после напряженного дня, трудно выделить большое количество времени на посещение магазинов для покупок и приготовления пищи. Для Вас подобраны такие рецепты мяса по-французски, по которым Вы сможете приготовить блюдо при минимуме затрат, труда и усилий.

Такое блюдо и на праздничный стол весьма популярно. А все потому, что оно очень просто готовится и испортить его практически невозможно. Мы с друзьями уже несколько лет подряд на Новый год готовим именно мясо по-французски, только в разных вариациях — получается неизменно вкусно.

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда. Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре. Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Данное угощение подойдет как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Это блюдо имеет насыщенный сливочный вкус за счет оригинальной рецептуры соуса. Очень нежное и пикантное угощение для любого праздника. Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сметана — 400 гр.
  • Шампиньоны (по желанию) — 3-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — для смазывания противня.
  • Укроп — 20-30 гр.
  • Натуральные специи, молотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Оливки, укроп — на украшение.

1. Для начала готовим мясо: нарезаем на ломтики шириной 1-2 см., отбиваем молоточком или тендерайзером. Убираем в посуду и на каждый уложенный слой отбивных посыпаем соль и перец.

Секрет удачных отбивных! В отличие от отбивного кухонного молотка, тендерайзер при обработке кусочков, не трогает соединительную ткань мяса, чтобы наши отбивные не превратились в кашу из мякоти и из них не вытек сок.

2. Пока мясо маринуется в специях, приготовим сливочный соус — «изюминку» этого блюда. Сначала нарезаем укроп и добавляем его в тарелку со сметаной. Высыпаем специи и немного соли. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем. Наш соус готов.

3. Нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, помидоры кружочками и сыр тонкими пластами.

4. На противень расстилаем лист фольги и смазываем растительным маслом. Кусочки отбивных обмакиваем в соусе, выкладываем на противень.

5. Сверху укладываем грибы и лук.

6. На каждый кусок выкладываем по одной дольке помидоры.

7. Завершаем слой пластинками сыра.

8. Если остался соус, можно полить им слой сыра.

9. Отправляем наше блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов на 50-60 минут.

Важно! Накройте блюдо фольгой и оставьте запекаться в духовом шкафу на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать мясо по-французски.

10. Достаем из духовки. Сыр должен подрумяниться, а само мясо должно получиться нежным и мягким, потому что томилось в сметанном соусе. Приятного Вам аппетита и наслаждения!

Как приготовить мясо по-французски из говядины с соусом бешамель

Традиционно сложилось так, что блюдо по-французски готовят из мяса свинины. Но не менее вкусно получается это блюдо из говяжьей вырезки. Мясо говядины очень хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому в этом рецепте плоды томата не запекаем, а подаем свежими, нарезанными на тарелку с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус бешамель: молоко — 550 мл., мука — 50 гр., сливочное масло 80 гр., мускатный орех — 1/4 ч.л., перец черный 1/4 ч.л., соль по вкусу.

1. Перед приготовлением мясо из морозильной камеры помещаем в холодильник, чтобы оно не разморозилось до конца, потому что так его легче разрезать на ломтики толщиной в 2 см поперек волокон. После даем мясу разморозиться до конца, отложив в сторону.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в кастрюлю с водой, чтобы смыть лишний крахмал. Помещаем на бумажное полотенце, чтобы наша картошечка подсохла.

3. Нарезаем шампиньоны. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грибы до испарения жидкости.

4. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком сначала с одной стороны. Затем снимаем пленку, переворачиваем кусочек и снова накрываем пленкой, продолжаем отбивать с другой стороны. После перчим и солим ломтик с обеих сторон.

5. В сковороду после грибов добавляем немного растительного масла и обжариваем отбивные из говядины слегка с двух сторон для того, чтобы запечатался сок внутри кусочков.

6. Приготовим соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Засыпаем просеянной мукой — масса становится густой. Обжариваем и помешиваем венчиком. При постоянном помешивании доводим до однородной консистенции. Помешивая добавляем молоко, медленно вливая. Доводим до кипения. Снимаем с огня не переставая помешивать массу. Добавляем соль по вкусу, перец и мускатный орех.

Для того, чтобы предотвратить пленку на поверхности соуса, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце приготовления соуса.

7. В картофель добавим соли, перца по вкусу, немного растительного масла. Затем выкладываем картофель первым слоем на противень. Поливаем соусом бешамель. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

8. Следующим слоем выкладываем отбивные, покрываем жаренными шампиньонами.

9. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус бешамель. Перемешиваем.

10. Большую часть сыра натираем на мелкой терке, а меньшую часть на крупной, оставив и отложив в сторону. Добавляем большую часть натертого сыра в получившуюся массу из соуса и лука.

11. Покрываем блюдо соусом, распределяя равномерно по всей поверхности.

12. Отправляем наше кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставляем запекаться на 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности достаем блюдо. Посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовой шкаф.

13. После приготовления разрезаем на порционные кусочки. При помощи двух лопаточек выкладываем на тарелку.

14. Украшаем зеленью получившееся блюдо и подаем с нарезанными свежими помидорами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с индейкой, картошкой, помидорами и сыром

Этот уникальный и чудесный рецепт мне порекомендовала хорошая знакомая, которая достигла кулинарных высот. Я от него в восторге. В данном приготовлении блюда используем диетическое мясо индейки и прованские травы, которые придают угощению очень интересные, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Сметана — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи (прованские травы) по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарежем на кусочки шириной примерно 2 см. Отобьем, накрыв пакетом, кухонным молоточком или тендерайзером. Каждый кусочек обмажем солью и свежесмолотым черным перцем. По желанию можно добавить паприку. Эта специя придаст нотку пикантности кушанью. В форму нальем немного растительного масла, распределив по всей поверхности. Выложим первым слоем мясо.

2. Нарежем лук кусочками средней величины и покроем слой индейки.

3. Следующим этапом будет приготовление соуса. Смешиваем сметану, майонез, воду, специи. Я в этот соус обязательно добавляю прованские травы. Покроем соусом мясо с луком. Таким образом каждый слой чередуем с соусом.

4. Картофель нарежем кружочками шириной около 3-4 мм, выложим следующим слоем. Нарежем грибы и лучок, обжарим немного. Выложим сверху картофеля. Покроем получившееся блюдо оставшимися кружочками картофеля.

6. Нарежем помидоры полукольцами. Завершающим слоем выложим в форму. Зальем оставшимся соусом.

7. Покроем форму для запекания листом фольги и отправим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50 минут.

8. Через минут 30 достанем блюдо из духовки и посыплем тертым сыром. Отправим блюдо снова печься еще на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром готово! Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки, прованскими травами под сырной шапкой вызовет восторг за праздничным столом. Желаю Вам приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Это необычное блюдо по своему содержанию великолепно смотрится на столе — так и хочется его немедленно попробовать. Обжаренный зеленый лучок вперемешку с грибочками подарит душистый и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Вырезки мяса свинины — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. или зеленый лук — 3-4 пучка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды и противня.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала каждый кусочек мяса помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком для отбивания мяса или тендерайзером.

2. Разбиваем два яйца, перемешиваем их, немного взбивая.

3. Беремся за наши отбивные. Солим каждый кусочек. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. Затем обваливаем их в консистенции из яиц. Панируем мукой.

4. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде с двух сторон по несколько минут до образования корочки. Сок мяса как бы запечатывается в кусочке. Благодаря этому отбивные останутся сочными внутри.

5. Нарезаем лучок и обжариваем на сковороде. В своем рецепте я использую зеленый лук — смотрится аппетитно и по вкусу не уступает репчатому луку.

6. Добавляем к луку шампиньоны. У этих грибов явный насыщенный аромат и вкус. Немного добавим соли и перца.

7. Помешивая, вливаем в сковороду оставшуюся массу из яиц.

8. Нарезаем помидоры кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обжаренные отбивные. После чего выкладываем поверх мяса кружки из помидоров.

9. Сверху аккуратненько укладываем начинку из жаренных грибов с луком.

10. Отправляем выпекаться нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10-15 минут вынимаем, присыпаем тертым сыром. По желанию, можно заправить блюдо дополнительно майонезом или каким — либо соусом на Ваш вкус.

Весь процесс приготовления легок и прост, а в итоге — очень вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких!

Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке

Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.

Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.

Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!

© 2024 pehorkapark.ru -- Виды беседок. Мебель. Веранды. Материал для беседки. Крыши