Самый вкусный пирог с черешней. Пирог с вишней — простой и очень вкусный
Шоколадный пирог с вишней Отложите 12 вишенок с черешками, оставшиеся вишни, удалив косточки, разрежьте пополам. Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взб... Потребуется: вишня или черешня - 400 г, мука пшеничная - 50 г, какао-порошок - 5 ст. ложек, сахар - 100 г, белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, шоколад белый - 100 г, мята - 1 веточка, соль
Пирог с черешней (2) Масло взбейте со 100 г сахара, соедините с желтками, шоколадом, мукой и белками, взбитыми в пену. Смесь выложите на смазанный и посыпанный мукой противень слоем толщиной 2 см. Сверху положите очищенную от косточек чер... Потребуется: орехи рубленые - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт., масло сливочное - 140 г, сахар - 150 г, мука пшеничная - 150 г, черешня - 75 г, шоколад тертый - 50 г
Пирог с черешней Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из ... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 150 г, ликер черешневый - 1/2 стакана, черешня - 350 г, соль - по вкусу
Баскский пирог с черешней Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу. Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (м... Потребуется: Для теста: 300 гр. пшеничной муки, 150 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 ст. л. рома, Для начинки: 500 гр. черешни без косточки, 100 гр. молотого миндаля
Пирог из манки с черешней Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре. Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром. Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, те... Потребуется: манка – 2.5 стакана (стакан 250мл), дрожжи – 10гр, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 60гр, сметана – 40гр, ванильный сахар – 10гр, черешня- 200гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Пирог с абрикосами и черешней Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печень... Потребуется: Для теста: Сливочное масло - 100г, Мука - 200г, Сахар - 100г, Желток- 3 шт., Соль - щепотка, Для начинки: Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 50г, Мука - 50 г, Миндаль- 70 г, Сахар - 70 г, Желток - 1 шт., Сметана - 100мл, Песочное печенье - 50 г, Абрико...
Диетический овсяный пирог с черешней 20 грамм геркулеса залить 2 ст.л воды и 2-3 ст.л молока. Оставить минут на 15-20. Затем эту массу выложить на дно формы. Творог взбить с белком, выложить сверху. На творог выложить нарезанную черешню. Оставшийся геркулес (10 грамм- 1 ст.л) смешать с 2 ст.л молока и... Потребуется: 30 грамм геркулеса, 50 мл обежиренного молока, 50 грамм обезжиренного творога, 1 яцо - только белок, 2-3 ягодки черешни, 1 ч.л ликера Бейлис
Творожный пирог с черешней Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма*** Форму для выпечки (у меня диаметро... Потребуется: Тесто: 200 гр. +- пшеничной муки, 150 гр. мягкого творога (здесь 8%), 2-3 ст.л. сахара, Щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, Ванильный сахар, Начинка: 1,5 ст. черешни (косточки удалить), 3 яйца, ...
Баскский пирог с черешней 150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона. Смешать со 150-ю граммами размягченного масла. Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить н... Потребуется: 150 грамм сахара, цедрой одного лимона, 150 грамм размягченного сливочного масла, два яичных желтка, две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену), 280 грамм муки, конфитюр из черешни
Слоеный пирог с черешней Спелую черешню прокипятите с сахаром и корицей 5 минут. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении (чтобы не нарушать стройности слоев) и выпекайте 10 минут в форме с бортами (сковорода или противень) при t=200° C. Затем немного охладите тесто и смажьте изысканным... Потребуется: Тесто слоеное - 250 г, Черешня без косточек - 250 г, Сыр «Филадельфия» - 200 г, Сахар - 200 г, Корица на конце ножа, Зелень мяты
Если, несмотря на летнюю жару, вы готовы включить духовку, рекомендую приготовить этот вкусный пирог с черешней (или вишней). Думаю, вы не пожалеете. Его можно выпекать в виде одного большого пирога или в виде кексиков, мини-пирожков.
Состав:
на форму Ø 25 см
- 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше)
- 200 мл кефира
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 250 г муки
- сахарная пудра
Как приготовить пирог с черешней:
Мини пироги с вишней (черешней):
А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги . Но они получились настолько вкусными, что мне такой вариант понравился даже больше, чем в виде одного большого пирога.
Мини-пироги с вишней
Пирог с черешней получается без кислинки, в отличие от вишневого, поэтому выбирайте ягоды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тесто – очень нежное и вкусное!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете , чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.
Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.
Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.
Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.
Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Выход – 5-6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное рафинированное – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
- сахар ванильный – 15 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
- Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
- Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
- Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.
Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.
Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.
Время приготовления блюда – 3 часа.
Вам понадобится:
- мука – 320 гр;
- сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
- яйца – 1 шт;
- маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
- соль – 1⁄4 ч.л;
- дрожи прессованные – 40 гр;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода или молоко – 150-175 мл;
- черешня – 350 гр;
- масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
- яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
- К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
- Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
- На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
- Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.
Баскский пирог с черешней
Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.
Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Вам потребуется:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Для крема:
- сахар – 200 гр;
- мука – 3 ст.л;
- молоко – 350-450 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 150-200 гр.
Для начинки:
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
- Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
- Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
- Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
- Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Простой пирог с черешней и сметанной заливкой
Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр;
- разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 250 гр;
- сметана – 2-4 ст.л;
- черешни – 500-600 гр.
Для заливки:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – 170-200 гр;
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 3 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
- Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
- В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
- Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
- Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.
Черешневый пирог в мультиварке
В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.
Время приготовления – 1,5 часа.
Вам потребуется:
- мука – 200-220 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 0,5 стакана;
- пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
- кокосовая стружка – 30-40 гр;
- ванильный сахар -20 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
- Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
- Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
- Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с черешней – вкусная и популярная домашняя выпечка, к тому же и разнообразная. К ним можно отнести галету, тарталетки, бисквитные пироги, пироги из дрожжевого, песочного и слоеного теста, запеканки, тарты. Пироги с черешней могут быть сложными и простыми в приготовлении. Сложные пироги с черешней более трудоемки в приготовлении, нередко в состав таких пирогов входит крем, помадка или глазурь.
Но чаще всего многих хозяек интересуют быстрые и простые пироги с черешней на скорую руку, на приготовления которых уходит минимум времени и сил, а результат радует.
Если вы ищите рецепт простого и вкусного с черешней, то вы попали по адресу. В общей сложности на выпечку этого пирога у вас уйдет не более тридцати минут времени. В основе пирога будет лежать классическое бисквитное тесто. Как и другие бисквиты, пирог получается пышным и воздушным, а ягоды черешни придают ему особенный вкус и пикантность. В принципе, по этому рецепту можно испечь пирог с разными ягодами или фруктами. Должно получится тоже очень вкусно.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог с черешней пошагово с фото .
Ингредиенты:
- Черешни — 300 гр.,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 5 шт.,
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
- Пшеничная мука — 1,5 стакана,
- Сахарная пудра для посыпки — 50 гр.,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
Пирог с черешней – рецепт
После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно начать приготовление с черешней. Ягоды помойте. Откиньте на дуршлаг. Удалите косточки. Теперь, когда черешня готова, замесим бисквитное тесто для пирога.
В миску вбейте яйца.
Засыпьте сахаром.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пенки.
Для пышности пирога всыпьте разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Просейте в полученное тесто для пирога с черешней пшеничную муку.
Снова перемешайте бисквитное тесто миксером.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто.
Чтобы центр пирога не поднялся куполом, форму с тестом потрясите в руках по часовой стрелке. Сверху на тесто выложите черешни.
Как и другие виды бисквитов, этот бисквит выпекается при температуре около 200С. Форму с пирогом выпекайте на средней полке духовки.
Пирог с черешней в духовке будет выпекаться на протяжении 15 минут. Учтите, что это приблизительное время его выпечки. Время, за которое пирог полностью испечется будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также и от диаметра и размера формы.
В любом случае, чтобы убедиться в его готовности, проткните его спичкой или зубочисткой. Чистая, без остатков теста спичка (зубочистка) будет признаком того, что пирог пропекся. Готовый пирог с черешней, приготовленный в духовке выложите на тарелку.
Перед тем, как подавать его к столу, посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Употреблять пирог с черешней можно теплым, так и остывшим вместе с горячими напитками – какао, киселем, кофе, чаем, а также и с холодными – соком, морсом, компотом и так далее. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Ингредиенты:
- масло – 110 г;
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 110 г;
- вишня без косточек – 550 г;
- вода в начинку – 200 мл;
- корица – пол ч. ложки в начинку;
- сахар в начинку – 110 г;
- крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
- соль – в начинку, щепотка.
Приготовление:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
- Готовить полчаса.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- варенье вишневое – 200 г.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
- Установить духовой шкаф на режим 190 град.
- В пиалу поместить сахар.
- Влить масло, яйца.
- Насыпать ванилин. Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
- Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
- Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
- Подсыпать муку на противень.
- Распределить тесто.
- Вылить варенье, разровнять ложкой.
- Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
- Установить в духовой шкаф.
- Достать через полчаса, как подрумянится.
Тертый пирог из песочного теста
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
- сахар – 50 г;
- вишня – 950 г.
Приготовление:
- Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
- Влить яйцо со сметаной.
- Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
- Через сито насыпать муку, вымесить.
- Разрезать пополам.
- Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
- Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
- Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
- Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
- Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
- Готовить 20 минут.
С творогом
Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- вишня – 570 г;
- творог – 320 г;
- сахар – 270 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 130 г;
- соль;
- яйцо для начинки – 1 шт.;
- сода;
- молоко – 8 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
- Растопить маргарин.
- Смешать с яичной массой.
- Подсолить.
- Влить молоко.
- Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
- Всыпать муку.
- Замесить.
- В миске смешать творог с сахаром для начинки.
- Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
- Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
- Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
- Режим 180 град.
Из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягода вишня – 850 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
- Раскатать две слоеные массы.
- Большую разместить на противне.
- Сформировать бортики.
- Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
- В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
- Готовить в духовом шкафу полчаса.
- Режим 180 град.
Вишневый пирог в мультиварке
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- вишня – 350 г;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – пакетик;
- сливки – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – пакетик.
Приготовление:
- Подготовить чашу, смазав ее маслом.
- Вишню присыпать крахмалом.
- В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
- Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
- Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
- Распределить ягоды.
- Выставить режим «Выпечка».
- Таймер установить на час.
- Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
- Время — четверть часа.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 500 г;
- соль – щепотка для начинки;
- мука – 250 г;
- яичный белок – 4 шт. для начинки;
- масло – 125 г сливочное;
- миндаль – 120 г в начинку;
- яйцо;
- сахар-песок – 150 г в начинку.
Приготовление:
- Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
- Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
- Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
- Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
- Подготовить форму, смазав ее маслом.
- Распределить по дну тесто.
- Взять вилку. Проткнуть.
- Блендером измельчить миндаль.
- Посыпать тесто.
- В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
- Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
- Выложить на тесто.
- Остаток пышной массы распределить по ягодам.
- Отправить в духовой шкаф (180 град.).
- Запекать полчаса.
Из дрожжевого теста
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 110 г;
- вишня без косточек – 850 г;
- дрожжи свежие прессованные – 50 г;
- сахарный песок – 100 г для теста;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- сахарный песок – 90 г в начинку;
- мука – 420 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление:
- Масло растопить. Охладить.
- Всыпать сахарный песок. Перемешать.
- Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
- Соединить две смеси.
- Размешать.
- Разогреть молоко.
- Влить в смесь.
- Засыпать муку. Замешать.
- Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
- За этот промежуток времени масса вырастет.
- Обмять. Разрезать на две не равные части.
- Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
- Переместить на противень.
- Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
- Разложить по поверхности теста.
- Края теста завернуть на начинку.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
- Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
- Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
- Готовить час.
Открытый пирог с замороженной вишней
Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- масло сливочное – 130 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки полные;
- мука – 280 г.
Начинка:
- вишня замороженная – 300 г;
- ванилин;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
- Масло растопить, охладить.
- Влить яйца.
- Засыпать сахар.
- Влить сметану. Перемешать.
- Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
- Включить миксер. Перемешать.
- Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
- Наколоть вилкой.
- Разместить ягоды.
- Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
- Залить на ягоды.
- Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
- Запекать полчаса.
По-венски
Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.
Ингредиенты:
- вишня – 450 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 210 г;
- масло сливочное – 180 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
- Влить яйца. Включить миксер, взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
- Промазать маслом форму.
- Распределить тесто. Выложить ягоды.
- Поставить в духовой шкаф (180 град.).
- Запекать полчаса.
Зимняя вишня
Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- мука – 620 г;
- вишня свежезамороженная – 750 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
- В растопленное масло влить яйца.
- Засыпать муку с сахаром и ванилином.
- Поместить разрыхлитель.
- Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
- Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
- Распределить по форме. Выложить вишню.
- Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
- Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
- Время 20-25 минут.